最新の記事
タグ
記事ランキング
以前の記事
2019年 09月
2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2016年 12月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 最新のトラックバック
ライフログ
カテゴリ
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
もう、かれこれ会社員を辞めてから13年もたとうとしている・・・(色々あったなぁ)
今回は久しぶりにアパレル時代の同僚を自宅に招いて 同世代女子5人で「新年会」と称して 3人はプーのようなフリー、2人は失業保険受給中 故に平日の真っ昼間から! 宴会モード 飲み というより皆さん よく召し上がる のでメインは鍋にして、副菜を色々。 今回「鶏胸肉のプロヴァンス風テリーヌ」を 以前、頂いたテリーヌの本を参考に 初挑戦。 見本はこちら どでかいキャンディのような状態でオーブンに入れ、待つ事40分 開けて切り分けるとこのように 見た目はヨシヨシという感じだけれど、調味のレシピに 塩適量 としか記載されておらず そのとおりにしてみたら、やや味がボケてしまった。 次回はスープを足してみよっと。(今回の皆さんゴメンちゃい) アクセサリーは引き続きコットンパールで、もりもり(盛々)シリーズです。 ボリュームがあるのに軽い!! は、もうハズせませんヮ。 という事で、お次ぎはグラデーションパールで製作中です
by kanan_sp
| 2011-02-02 11:28
|
ファン申請 |
||